关于实施安徽省第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知

发布日期:2016-05-13 08:17:21.0 信息来源:安徽省人力资源和社会保障厅 浏览次数: 作者:淮南联合大学医学系党总支

皖人社发〔201614

 

关于实施安徽省第三轮高校毕业生

“三支一扶”计划的通知

 

各市、县党委组织部、编办、人力资源社会保障局、教育局、财政局、农委、水利(水务)局、卫生局、扶贫办、团委:

2006年实施高校毕业生“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划以来,各地、各有关部门认真贯彻国家和省决策部署,紧贴基层需求,上下联动,齐抓共管,不断完善政策措施,建立健全“招、育、用、留”的体制机制,在促进高校毕业生面向基层就业、加强基层人才队伍建设、服务基层经济社会发展等方面发挥了重要作用。根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部委《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔201641号)精神,结合我省实际,现就2016-2020年实施安徽省第三轮高校毕业生“三支一扶”计划有关事项通知如下。

一、实施第三轮“三支一扶”计划的基本思路和目标任务

“十三五”时期是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段。各地、各有关部门要站在促进高校毕业生面向基层就业,加强基层人才队伍建设和服务就业脱贫、智力脱贫战略的、全局的高度来认识和把握。要围绕打赢脱贫攻坚战的战略部署,坚持立足教育、农业、卫生、水利和扶贫等事业发展对人才的需求,坚持为基层输送和培养青年人才、引导高校毕业生到基层就业创业的工作定位,坚持“稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障”的基本思路,全省每年选拔招募1000名左右高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务。今年是实施第三轮“三支一扶”计划的开局之年,各地、各相关部门要充分认识继续实施“三支一扶”计划的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感,进一步加大工作力度,完善相关政策措施,健全管理服务体系,确保“三支一扶”工作取得更大成效。

二、完善选拔招募机制

(一)合理确定招募规模。各地要立足本地“十三五”时期基层经济社会发展实际和当前或未来2年内基层服务单位空编空岗情况,逐级开展乡镇基层岗位需求统计,合理编制年度招募计划。招募计划要适当向辖区内的贫困地区、艰苦边远地区和少数民族地区倾斜。

(二)统筹开发服务岗位。各地要在重点开发支教、支农、支医和扶贫岗位的基础上,落实中央新的部署要求,进一步加大扶贫岗位开发力度,积极拓展供销合作、农村合作经济、农村电子商务、农村饮水安全、农田水利、生态保护、文化建设等领域服务岗位,努力满足基层公共服务体系建设和民生事业发展的需要。要统筹考虑其他基层服务项目实施情况,推动各项目在服务岗位覆盖上优势互补、各有侧重,形成服务基层工作合力。

(三)规范选拔招募工作。各地要科学规范设置选拔招募条件,特别是专业等相关要求,一方面注重提高人员岗位匹配度,努力提升招募人员素质,另一方面切实杜绝出现“萝卜”招募等现象。要通过校园宣讲、媒体宣传等方式,广泛发布招募公告,引导优秀高校毕业生积极报名参加招募选拔。要严格规范选拔招募流程,能明确的事项应在职位表中明确,暂无法明确的事项应在规定时限内尽早对外公布,做到招募信息公开、过程公开、结果公开,坚决杜绝选拔招募过程中的不正之风。

三、加强重点项目推进

(一)实施能力提升专项培训计划。各地要建立“三支一扶”人员教育培训制度,自2016年起实施“三支一扶”人员能力提升专项培训计划,每年为在岗“三支一扶”人员提供不少于5天的在岗或岗前脱产培训,由设区市、省直管县“三支一扶”办负责组织实施,培训组织实施情况适时报省“三支一扶”办备案。省人力资源社会保障厅会同有关部门,每年举办“三支一扶”计划示范培训班,2016年培训200人,以后年度可根据培训实施情况调整培训人数。“三支一扶”能力提升专项培训工作所需经费从“三支一扶”专项工作经费中统筹安排列支。省农委、省水利厅还要分别针对农技、水利岗位“三支一扶”人员开展在岗业务培训工作,每年累计不少于5天,通过采用“导师制”、结对帮扶等形式,不断提升他们的履职服务能力。

(二)实施岗位成长培养计划。各地要指导基层单位加强“三支一扶”人员的培养和使用。要结合岗位制定专门的成长培养计划,明确帮扶导师、岗位职责和工作要求,经常开展谈心活动,定期进行工作总结,组织交流工作经验,充分发挥“三支一扶”人员作用,促进其在实践中成长成才。要积极创造条件,扶持有相应能力和意愿的“三支一扶”人员在基层创新创业,带动基层群众兴业致富。县(市、区)级“三支一扶”办要加强沟通协调,逐步推动每个接收“三支一扶”人员的乡镇从“三支一扶”人员中择优选拔1-2人兼任乡镇团委副书记。对服务期间积极要求入党的,由乡镇一级党组织按规定程序办理。

四、健全服务保障机制

(一)建立工作生活补贴标准动态调整机制。各级财政要加大投入力度,严格按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平(乡镇工作补贴应纳入工资收入测算范围),确定“三支一扶”人员工作生活补贴标准,建立工作生活补贴标准动态调整机制。各市、省直管县要根据《关于做好“三支一扶”生活补助发放工作的通知》(皖人社秘〔2015396号)精神,做好中央和省级财政资金的拨付发放,不足部分由市级(省直管县)财政配套补足。在艰苦边远地区服务的“三支一扶”人员可享受艰苦边远地区津补贴。

(二)全面加强社会保险保障。各地要加强指导协调,确保为每位“三支一扶”人员落实基本养老保险、基本医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险等5项社会保险,不得选择性参保。社会保险单位缴费部分由县财政承担,个人缴费部分由“三支一扶”人员个人承担。省“三支一扶”办统一为服务期内的“三支一扶”人员,按每人每年500元的标准,购买住院医疗商业保险和意外伤害商业保险。有条件的地方,可为“三支一扶”人员办理补充医疗保险和住房公积金。

(三)加大其他保障力度。2016年起,按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。新招募人员体检按规定缴纳相关费用,待正式上岗后,由省“三支一扶”办统一按每人200元的标准补贴。各县(市、区)“三支一扶”办要积极协调基层服务单位,为“三支一扶”人员提供交通、住宿和伙食等方面的便利,提高保障水平。鼓励有条件的市、省直管县,参照事业单位绩效考核模式,结合“三支一扶”年度考核工作,建立考核奖励机制,按考核结果等次给予“三支一扶”人员一定奖励。

五、切实做好日常管理和服务工作

(一)强化考核管理。各地要结合实际,进一步完善各项管理制度。定期开展“三支一扶”人员在岗履职情况检查,严格按招募岗位安排使用“三支一扶”人员,原则上不允许其他单位或上级部门借用。“三支一扶”人员中的党员、团员在服务期间按照当地农村党员、团员的标准按时缴纳党费、团费。县、市两级“三支一扶”办负责“三支一扶”人员的年度考核和服务期满考核工作,考核情况存入本人人事档案,并报省“三支一扶”办备案。完善考核制度,强化日常表现和工作实绩考核,考核结果与奖惩、培养、使用挂钩。加强全国高校毕业生“三支一扶”工作管理信息系统应用,实现与财政等相关部门信息共享,落实专人负责,及时做好信息采集、上报和更新工作。

(二)做好人员流动服务。各地“三支一扶”办要会同有关部门,妥善做好“三支一扶”人员服务期间的户口、人事档案和党团组织关系管理工作,户口可由服务单位所在地县级人力资源社会保障部门的公共就业和人才服务机构统一管理,也可根据本人意愿转回原籍;人事档案统一转至服务单位所在地县级人力资源社会保障部门的公共就业和人才服务机构;党团组织关系转至服务单位。对服务期满并已落实接收单位的“三支一扶”人员,要及时将其人事档案和党团组织关系转入接收单位;暂未就业的,户口、人事档案和党团关系原则上转回原籍。对服务期间通过正常手续离岗的人员,要及时为其办理上述相关手续。

(三)规范日常管理。各地要完善“三支一扶”人员请销假制度,服务期间,“三支一扶”人员请假原则上按服务单位的请假制度执行。请假超过15天的,经服务单位同意后报县“三支一扶”办审批。一年内事假累计不超过30天。“三支一扶”人员如为孕、产妇的,原则上按服务单位孕、产人员休假制度执行;患重大疾病的可凭三级甲等医院出具的证明材料,暂停服务工作,待痊愈后返回服务岗位,无法治愈或治愈后不适宜继续服务的,解除服务关系,由县(市、区)“三支一扶”办报市、省“三支一扶”办备案。

(四)做好证书发放管理。“三支一扶”服务证书是服务期满人员享受相关政策扶持的重要凭证,由全国“三支一扶”工作领导小组制定统一格式和编码,省级“三支一扶”办统一制作、加盖印章,市级“三支一扶”办负责打印和发放。各地要按时按规定开展服务期满考核工作,确定考核等次,及时准确打印和发放服务证书。

六、畅通期满就业创业渠道

(一)落实和完善机关事业单位招录(招聘)相关优惠政策。按照《关于开展从大学生“村官”等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》(人社部发〔201052号)、《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔201461号)规定,切实落实好公务员定向考录政策。统筹选调生工作与“三支一扶”工作,将符合条件的“三支一扶”人员纳入选调生选拔范围。按照人社部发〔200942号、皖人发〔200844号等文件要求,在落实扩大省直事业单位定向招聘基层服务项目人员比例的基础上,市、县(区)事业单位招聘新进人员时,应拿出不低于10%的比例,聘用服务期满考核合格“三支一扶”人员等基层服务项目人员。县级及以上事业单位,公开招聘工作人员时凭省“三支一扶”办颁发的服务证书或相关证明材料,每门笔试科目成绩加2分;也可简化程序直接聘用服务期满考核为优秀等次或获得市级及以上表彰的“三支一扶”人员。在空缺编制限额内,各地编制、人社、财政部门要按照申报的招募指标,切实落实事业单位基层服务单位简化程序直接聘用服务期满考核合格及以上等次的“三支一扶”人员等优惠政策。各级机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,免收困难家庭“三支一扶”人员考试费和体检费。

(二)鼓励创业。各地要将有创业意愿的服务期满“三支一扶”人员及时纳入本地“创业江淮”行动计划、“青年创业计划”、 “现代青年农场主培育计划”、农村青年创业富民行动等,提供创业培训、创业指导、创业孵化等创业公共服务,按规定给予培训补贴、税费减免、创业担保贷款等扶持。发挥服务期满“三支一扶”人员熟悉基层的优势,鼓励他们立足农村,在农产品加工业、休闲农业和乡村旅游、农村服务业等领域因地制宜地开展创业。支持服务期满“三支一扶”人员创办农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,符合农业补贴政策支持条件的,可按规定同等享受相应的政策支持。鼓励服务期满“三支一扶”人员在“互联网+”、电子商务领域网上创业,经工商注册登记的网络商户从业人员,同等享受各项就业创业扶持政策;未经工商注册登记的网络商户从业人员,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业人员扶持政策。

(三)促进自主择业。各级“三支一扶”办要充分发挥各有关成员单位作用,大力挖掘就业岗位,拓宽服务期满“三支一扶”人员转岗就业渠道。针对自主择业的“三支一扶”人员,各级公共就业和人才服务机构要安排专门人员,设立专门窗口,为服务期满人员免费提供政策咨询、职业指导、职业介绍和职业培训等有针对性的就业服务,帮助其尽快实现就业。对实现灵活就业的服务期满人员,按规定落实社会保险补贴政策。对服务期满后仍长期就业困难的“三支一扶”人员要确立“一对一”的帮扶机制,按规定提供及时的就业援助。

(四)支持继续学习深造。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校应为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

(五)做好相关政策配套衔接。“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其服务期开始之日起算。对于符合专业技术职称评定条件的“三支一扶”人员,享受在岗人员同等待遇,各地、各部门和服务单位要积极予以配合和支持;凡符合《中华人民共和国执业医师法》及卫生计生委医师资格考试报名有关规定的支医人员,由服务地相应医疗机构出具试用期考核合格证明,当地县级卫生行政部门要帮助办理参加执业医师资格考试的有关手续,确保支医人员能顺利参加考试。

七、加强组织领导

(一)完善工作机制。各地要进一步完善“三支一扶”工作领导小组运行机制,明确议事规则,加强对重大事项、重要政策、重点工作和难点问题的研究,各有关部门要充分发挥职能优势,特别是期满就业服务工作,人社、编制和财政等部门要积极沟通协调、互相配合,把好政策用足用好。“十三五”期间,省“三支一扶”办将研究制定工作绩效考核指标体系,对各地“三支一扶”工作进行考核,考核结果将作为招募指标分配、中央和省级补助专项经费及培训名额分配的重要参考依据。各地要将“三支一扶”工作所需经费纳入同级财政预算,确保“三支一扶”人员工作生活补助逐月按时足额发放,确保“三支一扶”计划宣传、培训、慰问、工作调研、活动组织和日常项目管理等工作正常开展。

(二)把握工作节奏。“三支一扶”工作计划性强,各地要把握工作规律,提前谋划,根据省“三支一扶”办的部署,周密组织,严格按照时间节点要求完成各环节工作。今后,要在1月底前完成当年岗位需求计划申报;5月前部署当年招募工作;6月上旬前组织实施考试;7月底前完成体检、考察工作,将拟招募人员基本信息上传至管理信息系统;8月中旬前完成全部招募工作,将《高校毕业生参加“三支一扶”计划登记表》(纸质版一份)、《到农村基层从事“三支一扶”工作人员信息表》(纸质版、电子版各一份)和“三支一扶”人员身份证复印件(双面复印,每人一份)等相关材料上报省“三支一扶”办;9月上旬前完成岗前培训、上岗和系统状态更新工作。关于考核工作,各地要在8月底前完成年度考核和期满考核工作,9月中旬前将制作完成的证书发放到学生手中,11月底前将当年服务期满人员的基本信息和就业信息上传至管理信息系统,同时,将年度工作情况总结报省“三支一扶”办。

(三)深入开展宣传。大力弘扬以勇于担当的责任意识、甘于奉献的精神追求、全心全意的服务态度、锐意进取的创新激情为主要内容的“三支一扶”精神,引导“三支一扶”人员扎根基层、服务基层。充分利用各类媒体,多渠道宣传“三支一扶”工作,全面解读相关政策,扩大“三支一扶”计划社会影响力,营造良好舆论氛围。深入挖掘“三支一扶”人员优秀典型,通过组织表彰、宣讲、风采展示等活动,广泛宣传大学生服务基层的感人事迹和在基层成长成才的突出业绩,引导高校毕业生树立面向基层就业的观念。

招募有“三支一扶”人员的省直水利系统参照执行。

2016年“三支一扶”计划实施工作启动在即,各地要高度重视,按照时间节点和工作要求,认真做好各项组织实施工作。

联 系 人:黄吉

联系电话:0551-62663181(传真)

    箱:rstscc@163.com

 

附件:1.2016年高校毕业生“三支一扶”计划分配数

2.高校毕业生参加“三支一扶”计划登记表

3.2016年度到农村基层从事“三支一扶”工作人员信息表

 

 

 

    中共安徽省委组织部   安徽省机构编制委员会办公室

 

 

 

 安徽省人力资源和社会保障厅      安徽省教育厅

 

 

 

          安徽省财政厅           安徽省农业委员会

 

 

 

 

   安徽省水利厅      安徽省卫生和计划生育委员会

 

 

 

 安徽省扶贫开发领导小组办公室   中国共产主义青年团安徽省委员会

   2016年5月9

 

附件:附件.doc