医学院赴省内外实习单位看望实习生

发布日期:2018-10-26 来源: 浏览次数: 作者:yxy

    为了解和掌握2016级学生的实习情况,做好实习生的思想教育工作,9月19日至10月9日,医学院院长宋丽华率毕业班辅导员分别前往南京中大医院、安徽医科大学附属医院、吴江雅诗、南京安杰玛等省内外实习单位看望实习学生并召开实习生座谈会。

    在各实习单位,医学院老师们与实习生进行了座谈,详细了解同学们在实习过程中的学习和生活情况,并在人身安全、组织纪律、理论与实践学习、就业与升学等各方面与同学们展开了交流,对同学们提出了建议和要求,要求同学们务必遵守临床、美容实习的操作规程,勤学习、多请教、善总结,不断提高自身综合能力,保质保量地完成实习任务。座谈会上,毕业班辅导员还特别强调了实习生的安全问题,警示同学们树立生活、诊疗、交通、社交等各方面的安全忧患意识。

    会后,医学院老师们实地查看学生实习、生活和住宿等环境,与各实习医院科教科、护理部老师、美容企业带教老师进行交流,对实习单位的严格管理、认真带教表示感谢