家校共谱育人章

发布日期:2017-05-22 信息来源: 浏览次数: 作者:医学院党总支

——记医学院2015级护理五年制家长会暨文艺汇演

为加强学校与学生家长的沟通交流,促进家校联合,实现学生全面发展, 2017年5月18日,医学院在南区一号报告厅,成功举行了2015级护理五年制家长会暨“青春 感恩 梦想”文艺汇演。校关工委老师、部分兄弟院系负责人、医学院老师及2015级护理五年制全体同学及家长欢聚一堂。

活动在2015级护理五年制1、2班两位辅导员的主持中拉开帷幕,医学院书记首先致欢迎辞,感谢家长对学校、学院工作的支持,并要求同学们珍惜韶华,脚踏实地,把远大的理想抱负落实到实际行动中。家长代表和学生代表也分别发言,分享了在联大学习、成长的感悟。之后,对两个班中涌现出来的30名在晨跑率、学业成绩均名列前茅的同学进行了表彰,学生家长亲手把奖状颁给自己的孩子,这既是鼓励,更是鞭策!最后,校关工委李教授对全体同学提出了殷切希望。

在动感激昂的开场舞后,文艺汇演正式开始。节目精彩纷呈,让人目不暇接。

跆拳道《It’s my life》活力四射,每次坚定的挥舞,都是青春的飞扬;诗朗诵《感恩之心》感人肺腑,每句深情的抒发,都是青春的呐喊。汇演在两班男生的配乐小合唱《海阔天空》中达到高潮,台上台下热情互动,高潮迭起。

学生是花朵,家庭是沃土,教育是阳光,在这场由两个班90名学生全员参演的活动中,每个学生都展示了追逐梦想的热情与豪迈,每个家长的脸上都洋溢着幸福与骄傲。医学院通过召开这次别具特色的家长会,架起了学校与家庭沟通的桥梁,展示了联大用心育人的形象,家校联合,共谋教育良策,共筑教育辉煌!