医学院学生会社践部“爱心伴老,走进敬老院”

发布日期:2018-10-26 来源: 浏览次数: 作者:yxy

    为了树立大学生“尊老”的中华民族传统美德,提高和培养我们大学生的社会实践能力和社会公德意识,10月18日上午,学生会社践部在淮南寿春老年公寓开展“爱心伴老走进敬老院”活动。社践部成员参加了这次活动。

    一走进公寓的大门,老人们已经在院子里面坐好,欢迎同学们。大家有的为老人测量血压和体温,有的陪老人们讲笑话,介绍养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了弘扬“爱心伴老”,关注老年群体的意义。

    本次活动既丰富了老年公寓老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。