医学院学生会开展端午节传统活动

发布日期:2018-07-05 来源: 浏览次数: 作者:yxx

     临近端午节,为了发扬传统文化、联络人与人之间的感情、增强医学院学子们的凝聚力,医学院学生党支部开展了包粽子、撞蛋活动。

     69日下午,在食堂一楼,就看到了一只十分庞大的包粽子队伍,大伙儿都兴致昂扬地前来共度端午佳节。工作人员拿出早就备好的粽叶、糯米、蜜枣、细绳等材料,分成9组进行包粽子比赛。在一双双巧手翻转下,一张张绿莹莹的粽叶很快变成了漏斗状,然后舀上馅料,再用细线左缠右绕,一缠一系间,就变成了一个个菱角分明的粽子。  

     紧随着包粽子比赛的结束,紧张又刺激的撞蛋比赛开始了。每个人挑选好外壳足够坚硬的鸡蛋,撞蛋时蛋头碰蛋头,蛋尾撞蛋尾,以蛋壳坚硬不碎为赢,蛋壳破碎者认输。谁的蛋壳硬,谁摆擂台,一个一个斗过去,最后分出高低。

      随着端午节脚步的临近,通过活动让同学们初步对传统节日的风俗习惯有一定的认识,以此可以增强青年学子爱家乡,爱祖国的情感。也增进了同学们对中国传统文化的了解和兴趣,了解中国传统文化的习俗。