医学院“传承中华文化——经典诗词朗诵比赛”圆满落幕

发布日期:2018-06-19 来源: 浏览次数: 作者:yxx

     一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。2018年5月29日下午,由医学院团总支学生会主办的“传承中华文化——经典诗词朗诵”决赛,如期举行。活动旨在传承经典,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香满园,增强学生幸福感受,提升道德情操。
    比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。经过评委老师的点评打分,最终杀进决赛的十位选手出了一二三等奖和优秀奖,对他们的表现给出了公平公正的评判。
     本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典诗词美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。