关于切实做好2018年寒假春节期间有关工作的通知

发布日期:2018-01-16 来源: 浏览次数: 作者:yxx

各系(学院)、部门:

为切实做好2018年寒假及春节期间各项工作,确保师生度过欢乐祥和平安的假期,根据皖教工委函【2017】500号《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于做好2018年元旦春节寒假期间有关工作的通知》及市委市政府相关通知精神,现就有关事项通知如下:

一、用心用情用力,做好学期结束各项工作。做好学期末和开学初教学、学生管理、服务工作,做好教师酬金核算与发放,做好贫困学生帮扶。学生离校前,有针对性地教育提醒学生预防各类安全事故,特别是防人身伤害、防电信网络诈骗、防传销、网络防高利贷等,增强学生安全防范意识,提高防灾避险和互救自救能力。

二、严格落实责任,排查整治隐患,确保校园安全稳定。各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实落实安全稳定工作责任。要深入开展隐患排查整治,重点突出学生宿舍、食堂、教室、图书馆、报告厅、会议室、实验实训基地、实验室、实验用品仓库以及校内在建工地等重要区域,做到不留死角、不留盲区,建立健全隐患排查清单,及时化解可能影响校园及学生安全稳定的各类问题隐患。针对岁末年初和冬季、节假日等特点,加强源头控制,严防火灾事故及传染性疾病发生。进一步加强校园安全管控和门卫值守,强化应急处置措施,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端或进行非法活动,严防校园发生暴力恐怖事件。

三、大力弘扬主旋律,丰富师生假期精神文化生活。各部门要严格执行厉行节约、反对铺张浪费等有关规定,合理安排节日假期各项工作,坚持勤俭文明过节。鼓励师生利用假期积极开展科研调研、社会实践、文明旅游宣传、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动。

四、持之以恒正风肃纪、严防节日不正之风。严格贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省、市委关于贯彻落实中央八项规定深入推进作风建设实施细则精神,持之以恒正风肃纪,切实加强节假日期间公车管理,严防节日不正之风。

五、强化值班和应急处置。高度重视节假日期间的值班工作,强化值班岗位职责,确保节假日期间工作正常有序运转。认真落实领导同志外出报备制度,校级领导和中层以上干部离开淮南要向主要领导报告和总值班室报备,手机24小时保持联络畅通。节假日期间,学校总值班室设在党政办公室,值班安排由党政办负责。

六、寒假及下学期日程安排参见《淮南联合大学2017-2018学年校历》:寒假时间为1月22日至2月22日,行管人员1月25日正式放假。下学期行管人员2月23日正式上班,学生2月25日报到、26日正式上课。

                     

                              淮南联合大学

                                                                                           一八年一月九