关于举办医学系“世界读书日——读书征文比赛”的通知

发布日期:2016-03-22 16:29:20.0 信息来源: 浏览次数: 作者:淮南联合大学医学系党总支

为了传播社会主义先进文化,提高广大联大学子的文化素质,浓厚校园学习氛围,形成我系学生良好的学习风气,展现我系学子的风采,树立良好的社会形象,引导大家走进阅读社会,共享阅读快乐,多读书,读好书,与好书相伴,经研究决定举办医学系读书征文比赛。

 

征文开始与截止日期:

2016316日——2016410

参赛对象:

医学系2015级各班级(含2013级、2014级护理五年制)

征文主题:

“与经典同行”-------我的读书心得

征文主题范围:

参赛学生要紧紧围绕“与经典同行”-------我的读书心得这一主题,在此主题框架下自拟题目。参赛作品为读者对某本(部)书或某一篇文章读书的心得和感悟,结合自己的学习生活及成长经历抒发自己的真情实感,阐发读书对自身成长的意义与影响。参赛选手也可写出在您生活中,哪本书、哪篇文章、哪位作家给您留下深刻印象或者写下您的读后感。

 

征文要求:

1. 所用书籍须从图书馆借阅,不限科目,不限类别,文章最后需加上索书号。

    2. 原创文章,真情实感,文责自负。严禁剽窃,一经发现,取消其参赛资格。
    3.
每篇作品需为单一作者,不接受联名投稿。
    4.
要求征文紧扣主题,主旨突出,真情实感。
    5.
文体自选(诗歌除外),字数不少于800字。

 

参与方式:

1.同一个人投稿数量不超过一篇,须用方格纸书写

2.以书面稿形式并以班级为单位报送至系学生会汇总

 

奖项设置:

最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及其最佳组织奖,将对获奖个人颁发证书并给予一定的物质奖励。(获奖人数将根据报送作品数量而定)