关于开展“文明寝室建设月”活动的通知

发布日期:2015-03-13 17:13:53.0 信息来源: 浏览次数: 作者:淮南联合大学医学系党总支

医学系2014级各班级(含2012级、2013级护理五年制):

为进一步优化我系同学的学习、生活环境,创建整洁、和谐、文明的校园环境,经研究,决定于2015316日至2015416日在我系2014级各班级(含2012级、2013级护理五年制)开展“文明寝室建设月”的活动。本次活动以“文明和谐、奋发向上、团结友爱、清洁卫生”为主题,通过倡导寝室文明,实现我系学生进一步养成良好文明行为习惯的目的。现将有关事项通知如下:

活动时间:

2015316日至2015416

活动对象:

医学系2014级各班级(含2012级、2013级护理五年制)

活动要求:

1)宿舍成员团结友爱、和睦相处;

2)学习方面,宿舍成员互帮互助,学风良好、整体成绩优秀;

3)寝室卫生干净、整洁,桌椅床柜等公共物品无损坏情况;

4)无使用大功率用电器等不良现象。

评选标准:

1)卫生(整体要求舒适大方,整齐自然)

A.桌椅  桌上物品摆放整齐,桌面干净,无灰尘、杂物等;

B.床铺  被子叠放整齐,无易燃用电物品等;

C.地面  干净、无泥土、水渍等;

D.门窗  寝室门框、窗面无显著灰尘,保持干净;

E.墙面  无悬挂、无乱贴乱画,墙面无脚印、球印等;

F.阳台  干净、无垃圾,无杂物摆放,晾晒衣物整齐。

2)在校表现

A.师生关系融洽,尊敬师长、团结同学;

B.学习成绩优异,综合素质水平较高;

C.按时参加晨跑,按时上课、进行晚自习,无夜不归宿等不良情况;

D.积极参加学校和系里组织的各项社会实践活动。

评选方法:

各宿舍最终得分以评选标准为主要依据,参考各班级班主任、辅导员推荐意见。

如在活动期间出现以下情况将酌情予以扣分:

室内物品摆放杂乱(-1分);饮酒(-2分);抽烟(-2分);赌博(-3分);阻碍检查(-2分);日常查寝态度恶劣酌情(-1分)至(-5分)不等;缺勤(-3分);使用大功率用电器(-2分);宿舍成员期末考试有不及格情况(-5/人);其他违反校纪校规情况(-2分)。

评委人员组成:

系领导及相关班主任、辅导员;医学系学生会主席团及各相关部门;校后勤相关管理员。

注意事项:

1)检查过程中,如遇态度恶劣等情况,应如实记录并予以上报;

2)检查过程中,应尊重他人隐私,不得接触屋内私人物品;

3)检查过程中,应有序、依次查寝,不得主动与他人发生口角或肢体冲突。

奖项设置:

依据各寝室表现给予寝室成员如下集体奖励,并颁发奖状,获奖宿舍成员在学年综合素质测评中可给予加分。

“卫生标兵寝室”“团结标兵寝室”

“学习标兵寝室”“实践标兵寝室”