医学院赴上海调研实验室建设项目

发布日期:2017-03-20 信息来源: 浏览次数: 作者:医学院

3月16日至18日,医学院院长宋丽华率护理、助产、口腔专业的教研室主任、骨干教师赴上海调研实训室的建设工作。

抵达上海的当天下午,宋丽华院长一行四人就赶赴位于浦东新区的上海健康医学院,对该院的护理开放实训中心展开了深入的调研。该中心目前设有护理展示厅,行业专家指导中心,基本、综合、妇儿、专科、急救等近四十个功能实训室。在该院负责人的带领下,宋丽华院长详细了解了多功能演示室的整体布局和规划设计;在基本技能实训中心的开放式实训室,观摩了师生们的护理技能实训操作;在妇儿技能实训中心,对宝宝健康中心、产科实训室所开展的实训项目、承载的实训课时等与负责同志进行了深入地交流;在口腔医学技术开放中心,听取了该院中心主任对本专业科技成果、全国技能大赛获奖情况的介绍,观摩了VIP病房的设计,学生实训作品的展示及各实训室功能使用。

17日上午,宋丽华一行对瑞金医院医学模拟中心开展了考察调研。在技术人员的指导下,宋院长亲自对多点触控虚拟解剖系统进行了操作体验。此系统是目前国际最为先进的虚拟教学系统。

17日下午,宋丽华一行在紧张的调研中又马不停蹄的赶赴位于金桥工业园区的实习基地:上海市第七人民医院,同护理部胡主任详细了解我院实习生的生活、学习及留院工作情况。胡主任对我校培养的学生给予了充分的认可和高度的评价,并表示希望今后能有更多优秀的学生前去实习同时也希望能有更多优秀的学生留院工作

两天的实地调研汲取了宝贵经验,开拓了视野,为建设发展中的医学院实训室理清了思路、明确了目标,也为今后医学院在上海实习基地的建设和拓展提供了经验和方向。