2013年护理实习工作圆满结束

发布日期:2013-05-08 15:21:49.0 信息来源: 浏览次数: 作者:淮南联合大学医学系

经过两年的校内系统理论学习及技能训练,2011级护理专业400多名学生于4月初结束全部课程。从4月中旬到5月上旬,全部学生已经陆续抵达实习基地。总体看来,今年的护理实习安排呈现一下特点:

    1、实习生多。今年的学生总数比去年年又多出100多名,首次超过400人。

    2、实习点多。今年又增加了三家实习医院,即蚌医一附院,上海市肺科医院及上海市普陀区中心医院。实习基地已经涉及312家医院。

    3、参与老师多。由于实习基地增加,加之各医院对学生要求抵达时间都不一致,为了保证学生能如期进入实习状态,护理专业课教师和辅导员班主任等都参与了送实习工作。

4、实习学生满意度高。我系12家实习点中,三级医院已有9家。这保证了学生去大型综合医院实习的愿望得以实现,学生填报的实习志愿满足率达到了100%