我校组织护理专业学员赴朝阳医院参加见习教学活动

发布日期:2011-11-10 10:59:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:淮南联合大学医学系

护理专业毕业实践环节是专业教育的最后一个教学阶段,是培养学生理论联系实际,综合应用所学知识解决护理工作中的实际问题和进行科学研究训练的重要教学环节。为落实这一环节,根据《安徽广播电视大学护理专业(专科)集中实践环节实施方案》,在学校领导的高度重视以及朝阳医院护理部主任田疄和传染性疾病科全体医护人员的大力支持下,经过多方准备,我校于11月5日上午安排09秋季护理学专科班级学员赴朝阳医院传染性疾病科参加见习活动。此次见习活动由成教院副院长邱瑞华带队,护理专业责任教师汪耀、教学科长尹建设、辅导员教师张忻参加了该活动。

见习教学活动过程中,传染性疾病科汤萍护士长带领学员参观了整个科室、病房及相关医疗设备,并详细讲解了该科室在护理的流程以及注意事项,学员们也就自己在各自工作遇到的问题和汤护士长进行了充分的交流。汤护士长主要从护患沟通技巧、护士行为规范、护理文书书写以及护理安全等方面对大家进行讲授;技能方面,主要从口腔护理、静脉输液、吸痰法、心肺复苏、无菌技术、导尿术、呼吸机的使用等临床上常用的操作技能进行示范培训。实地见习、理论联系实际的学习活动让学员全神贯注地认真听讲,都觉得受益匪浅,获益良多。同时此次活动对加强我校护理实践环节教学也起到了积极的促进作用,收到了很好的成效。