汗水将凝滴滴甘露,微笑待作缕缕春风

发布日期:2011-11-11 09:56:55.0 信息来源: 浏览次数: 作者:实训中心、医学系

  ——2010级医学系学生开展职业素质训练

为了更好地彰显我校人才培养“职业性和技能性”的特征,在我校《2010级人才培养方案》中增设了全校性的职业素质训练内容。目前,2010级学生的职业素质训练正在校实训中心陆续展开。

如何开展好医学类专业学生的职业素质训练?自年初起,医学系和实训中心多次召开教师座谈会和走访用人单位,以确立实训目标,筛选实训内容。该项实训是以专业岗位群所必须具备的基本技能和基本素质训练为平台,以提升综合职业素质为主要目的。训练内容为“电子元件的认识和组装”、“电脑维修和组网”、“礼仪和形体训练”三个方面。为了使训练内容完全符合岗位要求,特从我市朝阳医院聘请护理礼仪与形体训练指导教师对学生进行训练,实现学校培养与岗位需要全面对接。

经过认真谋划和精心准备,医学系2010400多名学生的职业素质训练,于117日开始分批展开。在指导教师的精心指导和示范下,学生学礼仪、练形体……,学生为练就规范的职业行为,付出了辛勤的汗水。

我们相信学生今天付出的汗水必将凝成渗透患者心田的滴滴甘露,练就的微笑正待化作促进人们健康的缕缕春风。