淮北矿工总医院

发布日期:2009-12-22 15:11:56.0 来源:yxx 浏览次数: 作者:hqy

淮北矿工总医院始建于1958121,伴随着淮北矿区开发建设,已走过了51个春秋。51年来,经过几代人的努力,发展成为医疗、教学、科研、急救、预防、保健、康复于一体的现代化大型综合性医院。

承担着淮北市230万人民和淮北矿区30多万职工家属的医疗保健任务,医院辐射到苏鲁豫皖交界地区的8个县市。现有床960张,固定资产2.8亿元,万元以上设备539台;占地面积158亩,建筑面积64715平方米;年门诊量41万人次左右,住院病人近2万人次,年收入达 2.4亿元。

拥有正高49人,副高131人,22人次获得“淮北名医”称号,16人为蚌埠医学院兼职教授,享受国务院特殊津贴4人;每年开展三四类手术近3000多例,工伤抢救成功率保持在98%以上,有7个临床专科为淮北市重点专科;每年培训进修实习医生和护士300多人。我院代表包括蚌埠三院、阜阳市人民医院等三甲医院在内的7家蚌医非直属附院参加教育部对蚌埠医学院的本科教学评估,以优异成绩受到评审专家组的好评先后获得省部级科技成果奖6项,地市级科技成果奖204项,发明专利5项。近三年,在各级医学期刊发表学术论文300多篇,其中中华牌杂志发表68篇。

“雄关漫道真如铁,而今天迈步从头越”。当前,全院上下正满怀信心地创建“三级甲等”医院,为全面打造一流的现代化综合性医院而努力奋斗!