康复治疗技术专业介绍

发布日期:2020-03-04 来源: 浏览次数: 作者:yxy

淮南联合大学医学院康复治疗技术专业于2020年开始招生。本专业培养具有适应社会主义现代化建设需要的德智体美全面发展,在掌握本专业所必备的基础医学和临床医学知识基础上,较系统掌握现代康复和中国传统康复医学基本理论、基本知识、基本技术,具有独立的实践操作能力,一定的发展潜力及创新精神的“一专多能”高素质康复治疗专业技术人才。本专业采取“现代学徒制”培养模式,实行1.5+1+0.5(其中前三学期在学校学习理论实操,第四五学期在校企合作单位实践性教学,第六学期顶岗实习,岗前教育、特定技能提升培养。与中国健康集团股份有限公司合作,开展定制式班级,实行联合招生,共同管理。学生毕业后与企业双向选择,自愿签订劳动合同。

本专业主要课程:正常人体结构学、生理学、药理学、病理学、临床疾病概要、传统康复治疗学、物理因子疗法、作业疗法、言语疗法等。

学习实训环节:本专业实训室设备齐全,设施一流。

采取的定制班级及现代学徒制培养模式使得学生的实践能力大幅度提高,实践实训环节占比高达60%以上。毕业后可直接胜任与本专业相关的工作。

相关证书:可考取国家卫生健康委员会颁发的康复医学治疗士(师)

就业前景:本专业毕业生主要在以下机构就业:各级医院康复医学科或康复中心、工伤康复中心、社区康复站、疗养院、假肢矫形康复中心、民政康复中心、残联康复中心、社会福利院、儿童福利院、养老服务机构、特殊教育学校(康复服务与教育)、体育运动队、儿童脑瘫康复中心和自闭症康复中心等。

我校与中国健康集团股份有限公司合作开展的定制式班级集专业理论知识、实训实践、实习就业于一体的现代学徒制培养模式。另有与省内外各级医院的康复医学科,康复医院(中心),疗养院等签订实习协议。

专业联系人:柏老师 15605543680