医学院护理专业全日制自考本科班简介

发布日期:2018-02-23 来源: 浏览次数: 作者:yxx

自考本科班教育问题解答

一、什么是专升本自考助学?

答:为满足全日制专科学生在校期内获得本科文凭的迫切要求,2014年开始,省自考委选择办学水平高的全日制高校设立自考学习服务中心,面向全日制专科在校学生,开展本科段自考助学。这种形式的学历教育,使专科学生在取得专科学历的同时,还可获得本科学历.

二、毕业证书、学位证书及其效力如何?

通过努力三年就能拿二个文凭:专科文凭本科文凭

除了本科学历还可获得学士学位

文凭国家承认学信网电子注册  ;国际通行

答:自考本科班学生在专科毕业的同时,取得本科专业考试计划规定课程的合格成绩及学分,并通过毕业论文答辩(或毕业设计或其他毕业实践环节考核),即可由主考院校蚌埠医学院颁发本科毕业证书,符合学位申请条件者,由蚌埠医学院按规定颁发学士学位证书。在校期间自考科目全部通过,毕业当年可以参加研究生入学考试。

本科毕业证书为高等教育自学考试毕业证书,国家承认学历,学信网电子注册,并在国际上得到联合国教科文组织和美国、英国、加拿大等许多国家承认。

三、自考本科班有哪些优势?

答:是专科学生在校期间唯一通过努力即可同时取得本科学历的捷径。

★省时、省钱、快捷、提高就业竞争

节省学习时间。自考本科班的人才培养方案单独设置,同时兼顾专科与自考本科的教学内容,实施专本衔接教育模式,学生可以充分利用大学三年黄金的学习时间,在专科的基础上完成本科的学习。三年时间内完成学习和考试,通过努力在校期间可取得专科和本科两个毕业证书和学位证书。

专本衔接。凡自考通过的课程成绩可替代我校专科阶段同专业同课程成绩。参加自考本科班学习的学生,本科段课程,每门课程的考试成绩由平时辅导成绩和统考成绩构成,平时成绩按40%的比例计入总成绩(自考助学的平时成绩2年内有效),统考成绩按实际考分的60%计入,两者累加满60分即合格,有助于学生通过考试取得本科学历。

学习成本低。自学本科助考学习收费标准低,本科助考1400元/年,加上专科学费3900元/年,取得本科学历成本远低于全日制专升本或成人专升本等。

有助于提高就业竞争能力。参加自考本科班学习,能拓宽学生的专业面和知识面,提高学生专业综合素质,增强学生的就业竞争能力,更有助于学生工作后的继续发展。

四、全日制自考本科班的招生对象?

答:2017级护理专业新生可登录我校官方(www.hnuu.edu.cn)首页进行网上报名,报名时间:2017年8月22-31日,报名的新生英语高考成绩须在70分以上。

五、家庭经济困难的学生如进入自考本科班学习可否享受困难学生资助?

答:国家在高等教育阶段建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、师范生免费教育、勤工助学、学费减免等多种形式并存的高校家庭经济困难学生资助政策体系。进入自考本科班学习的家庭经济困难的学生,同样享有困难学生资助, 帮助家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

六、自考助学专业如何组织教学、学习时间多长?

答:我校医学院护理专业实施高职专科教育和自学考试本科教育衔接与沟通试点,设置全日制自考本科班并纳入教学班级建制,实行专科与本科并行教育,全日制自考本科班的人才培养方案单独设置,同时兼顾专科与自考本科的教学内容,实施专本衔接的教育模式,有效提高学生考试通过率,取得本科学历。

七、如何参加自学本科考试的课程考试?

答:统考课程由考生网上报考。11月16日-12月10日报次年4月份考试;5月16日-6月10日报10月份考试,参加我校自考本科助学的专业课程考试的享受1月份由安徽省教育考试院组织的专门开考的考试机会,报名时间为11月底。

八、护理专业全日制自考本科咨询及联系方式:

     马老师:15956687368

     苏老师:15955492765