医学院多名护理专业优秀毕业生奔赴一线共抗疫情

发布日期:2020-06-22 来源: 浏览次数: 作者:yxy

疫情就是召唤,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,在淮南市第一人民医院、淮南东方医院总院、安徽省立医院、安徽医科大学第一附属医院等医院工作的我校护理专业毕业生主动请缨、临危受命,奔赴疫情一线抗击疫情。他们在国家和人民需要他们的关键时刻,不计报酬,不计生死,义无反顾,竭尽所能为战胜这场战役贡献力量。

驰援湖北抗击疫情的淮南“白衣战士”

卢海彬,我校医学院2004级护理专业毕业生。2020年1月24日,身为共产党员的他第一时间向组织递交了请战书,2月9日荣幸成为淮南市第一人民医院首批驰援湖北的医疗队队员,2月13日凌晨,正式进驻了武汉体育中心方舱医院。为患者提供专业优质的护理,卢海彬倾尽全力。

卢海彬成长在一个中医世家,从小耳濡目染对于五禽戏和八段锦非常熟悉,他发挥自己的专业特长,下午治疗结束后会带着大家一起锻炼活动。其实每一次的活动BMI超重的他都被笨重的防护服捂得汗流浃背,但看到患者们开心的笑脸,他觉得一切都是值得的!他还积极响应安徽省第三批援鄂医疗队号召,踊跃为湖北疫情防控工作捐款。

驰援疫情一线的联大毕业生还有2006级护理专业毕业生崔曼华,疫情期间在华中科技大学协和医院工作;2006级护理专业毕业生钱婷婷,疫情期间赴武汉雷神山医院参加救治工作;2006级护理专业毕业生万磊,疫情期间赴武汉金银潭医院参加救治工作;2006级护理专业毕业生程玲,疫情期间赴武汉方舱医院参加救治工作;2006级护理专业毕业生沈杭,疫情期间赴武汉市金银潭医院参加救治工作;2012级护理专业毕业生胡琪,疫情期间赴武汉协和医院参加救治工作;2015级护理专业毕业生陈英杰,疫情期间赴武汉体育中心方舱医院参加救治工作;2010级护理专业毕业生高徐玲,疫情期间赴武汉体育中心方舱医院参加救治工作;2013级护理专业毕业生陈莉,疫情期间赴武汉金银潭医院参加救治工作……

让我们向这些“逆行者”致敬!你们是联大学子的骄傲和自豪!