向“零”艾滋迈进

发布日期:2019-12-26 来源: 浏览次数: 作者:yxy

2019年12月1日是第32个世界艾滋病日,今年活动主题为“奉献爱心 携手同行 共抗艾滋”,近日在博学路上,淮南联合大学医学院同后勤保障处开展预防艾滋病及科普艾滋知识宣传活动。

在活动现场,来自医学院的学生给同学们发上“大学生预防艾滋病宣传手册”。在发放的同时,给同学们讲述艾滋病是一种什么病?艾滋病的流行特点,性病与艾滋病,艾滋病的危害及艾滋病三种传播途径,怎样预防艾滋病等。

其中一位宣传学生说道,当前艾滋病的蔓延和扩展,由高危人群快速转向普通人群,青年学生感染艾滋病比率也逐年上涨,在大学校园内进行艾滋病知识宣传是非常重要的,让身为大学生的我们正确认识艾滋病,才能真正做到有效预防艾滋病。

有一位同学问道:如果和艾滋病人握手吃饭,玩耍,会不会感染艾滋病?我们向该学生解释艾滋病,艾滋病主要通过血液传播、性传播、母婴传播、所以像平常吃饭,握手玩耍都不会感染艾滋病。

我们是祖国的希望和未来,了解掌握预防艾滋病的知识,增强自我保护意识,我们要养成良好的卫生习惯和健康观念,时刻警惕艾滋病的发生,做好预防艾滋病的宣传,同时我们还要关爱艾滋病病人,绝不歧视他们,让我们向零艾滋迈进。

D8F0C509AE6E3C334B7E46F3AA510A32.jpg

1C16C4DF722109F7DA25B499C523A158.jpg