医学院组织“诚信考试”宣誓签名承诺活动

发布日期:2019-06-26 来源: 浏览次数: 作者:yxy

树道德新风,立诚信根基。时光飞逝,紧张忙碌的考试周即将到来。为弘扬中华民族诚实守信的传统美德,规范学院的考试秩序,营造良好的考试氛围,医学院向全体同学发出“诚信考试,诚实做人”倡议。

2019年6月19日,医学院组织各班在校生召开了诚信考试主题班会。班级负责人精心准备,有的播放视频,有的讲述典故,有的分享故事,让同学们认识到诚实守信是荣辱观之精要、是做人立身之根本,要说老实话、办老实事、做老实人,端正考试态度,规范考试行为,避免违纪行为发生,树立诚信意识,发扬优良考风。

DSC_1104_wps图片_副本.jpg

同时,医学院百余名学生代表120教室里举行了诚信考试集体宣誓考试承诺签名仪式。宣誓结束后同学们纷纷表示要树道德之新风,立诚信之根本,弘扬实事求是的精神,维护知识的尊严,树立医学院莘莘学子的良好形象。

DSC_1107_wps图片_副本.jpg

“诚信是个人立足之本”,诚信对大学生来说不仅是一种品行,更是一种责任,同学们诚信考试就是对自己负责、对自身尊重。通过此次宣誓活动,希望帮助学生树立了诚信意识,进一步严肃考风考纪、净化考试环境,营造公平公正的考试氛围打下坚实的基础。以诚信的态度去面对每一场考试,用实力考出自己最真实的水平。

DSC_1121_wps图片_副本.jpg