医学院开展“文明和谐健康成长”文明宿舍评选活动

发布日期:2019-05-27 来源: 浏览次数: 作者:yxy

近日,医学院开展“文明和谐健康成长”宿舍评选,营造整洁、文明、舒适、优美、规范的学习生活环境,创建文明宿舍。

经过多轮打分各方面综合,最终在一百多个宿舍中评出五个文明标兵寝室、五个卫生标兵寝室、六个文化氛围奖、六个最佳组织奖。

文明标兵寝室。生活上,宿舍成员和睦相处,关爱集体。学习上,大家互相学习,互帮互助,宿舍学风良好,整体成绩优异,构建健康文明的宿舍环境。

卫生标兵寝室。一进宿舍,让人眼前一亮,整体干净、舒适,桌面摆放有序、床铺整洁美观、地面阳台洁净,让同学养成良好卫生生活习惯,营造出“宿舍是我家”的温馨氛围。

文化氛围奖。在活动过程中,同学们积极展示寝室文化,奇思妙想,积极装扮自己的宿舍,合理安排自己的作息时间和寝室值班表。进一步融洽了宿舍成员的关系,展现宿舍文化氛围。

最佳组织奖。众多班级中评选出荣获文明称号的六个班级为最佳组织奖,这体现出辅导员对学生们的管理,不仅在关心学习方面也更在关心生活情况。