医学院召开座谈会 畅谈暑期见闻

发布日期:2018-09-17 来源: 浏览次数: 作者:yxx

    9月13日下午,医学院在东124召开座谈会,畅谈暑期见闻,院党总支书记祁向东主持座谈会,全体辅导员和老生代表45人参加座谈。

    学生代表踊跃发言畅谈暑期生活。大部分同学分享了暑期社会实践的情况,有的同学从中感悟到国家改革开放四十年来医疗水平的显著提高、医疗环境的改善,同时也看到现在医护配比的不合理、医疗资源的紧张等问题;有的同学利用假期饱览群书,从时下舆论话题到国家时事热点,纷纷发表自己的看法和态度;有的同学在假期中陪伴父母长辈,从中体悟亲情的温暖和陪伴的重要,表示要及时行孝,莫做“子欲养而亲不待”的憾事。还有参加民政局组织的关爱五保户老人活动的同学也分享了感悟,此次社会实践,使他们深刻体验到对老人要持续关爱。

    会上,祁书记肯定了同学们对于社会责任感认识的不断加强,对国家时政和社会热点问题在进一步关注,勉励大家要树立远大理想,坚定“四个自信”,做有志青年。开学伊始,要以新气象、新斗志投入到新学期的学习工作中去。