医学院加强诚信教育,培育优良作风

发布日期:2018-01-03 来源: 浏览次数: 作者:yxx

日前,淮南联合大学医学院开展了考前诚信教育活动。

诚信教育主题班会。 各班级召开主题班会,辅导员班主任带领学生再次学习学生管理规定和违纪违规处分条例,以诚信教育和考风考纪为主题,在大学生中倡导“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的观念,进一步端正考风、严明纪律。

    诚信考试动员会。  为加强考风考纪建设,提升大学生诚信意识,淮南联合大学医学院学生会于2018年1月2日在东区120召开以“诚信考试”为主题的会议,16级、17级学生会成员参加了这次会议。由学生会主席徐杨,团总支副书记史智彪讲述诚信考试的守则及意义。接着每一个部门派一名代表上台发言,向大家讲述自己一学期的学习成果,对诚信考试的理解,以及如何做到诚信考试。

    诚信考试承诺书签名。  学生会主席、团总支副书记、学生会各部门干事代表发言结束后,17级各班级代表上台领取诚信考试承诺书,班级代表认真阅读并代表全班同学在承诺书上签名张贴在展板上表明决心,以身作则给同学们带头树立良好形象。

    诚信考试展板签名。   16级学生会主席团、各部门负责人和17级全体学生会成员及各班级代表在“诚信考试”展板上签名。展板及承诺书签名一同公开展示于博学路。

    通过此次“诚信考试”的教育活动,医学院的全体学生都对诚信考试有了更深的认知,大家将会为校园的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。