医学院召开2017届毕业生座谈会

发布日期:2017-07-12 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:医学院

7月10日上午,医学院召开了2017届助产专业毕业生座谈会。座谈会由助产教研室主任李老师主持,班主任韩老师和实训指导教师金老师参加会议。

李老师首先对同学们的到来表示热烈欢迎,同时祝贺大家圆满完成学业、顺利毕业。李老师要求大家就在校期间所学的课程,结合自己临床实习的所学所用,谈谈哪些课程在临床的实际工作中发挥了主导作用?针对在求职过程中遇到的问题,分析一下自己在求职中的优势和劣势以及对当前专业课程设置的意见和建议等方面与同学们展开了讨论。大家将自己在校学习、临床实习、求职经历的切身感受、所思所想与老师进行了广泛深入地交流,师生间畅所欲言、亲切交谈、求同存异。

会后,班主任韩老师亲手将毕业证颁发给学生,同时勉励大家在今后的工作中要谦虚、严谨,更要务实,要不忘校训、发扬联大精神,同学们意气风发一致表示:一定充分发扬南丁格尔的奉献精神,使自己早日成为一名合格的白衣战士。

此次座谈会为助产教研室今后教学模式的转变以及教学方法的改进和教学手段的提升提供了宝贵的资料。会后,同学们纷纷簇拥到老师身边合影留念,教室里洋溢着浓浓的师生情。