淮南联合大学医疗服务队开展医疗扶贫工作

发布日期:2018-11-22 来源: 浏览次数: 作者:yxy

    20181120日,在组织部部长卞霞的带领下,由医学院院长宋丽华、党总支书记祁向东、经管学院党总支书记孙清海和陆浩和胡月飞两位医学院的医学专家,组成的一支扶贫医疗服务队进入寿县大顺镇长岗村开展医疗扶贫工作。

    闻讯而来的村民早已挤满了村卫生院。一行人不顾路途颠簸,一到目的地,在卫生院及镇领导配合下,立即展开了工作:仔细的问询病史、耐心的交谈、专业的触诊听诊、详实的治疗方案┄┄为了多问诊一个人,两位医疗专家连喝口水的时间都没有,一天忙碌下来,连续为四十多位乡亲们检查身体、诊断病情,医疗队成员筋疲力尽,但看着村民们带着期待而来带着满意而归,每个人的内心都无比欣慰。

    得到诊治的村民们啧啧称赞道:淮南联合大学不仅为社会培养医学人才,也心系百姓为老百姓送温暖送爱心送健康,是实实在在的惠民行动,大家欢迎你们!