淮南联合大学医学院团总支学生会发出一份寒假倡议书

发布日期:2018-01-16 来源: 浏览次数: 作者:yxx

淮南联合大学医学院向全院学生发出倡议,寒假是生活的“充电站”和“加油站”,既是用来休闲娱乐,更是用来提升自我。倡议学生做到以下八条,过有意义的假期。
  一要学习理论,争做先锋。寒假里,应该自觉、认真地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做青年志愿者,积极参与公益与慈善活动,从身边的的小事做起,将党的十九大精神落到实地。
  二要阅读经典,与书为伴。假期里有充足的时间,正是读书的好时机。应该趁此良机多读书、读好书,阅读经典的书,感受书中所呈现的生活百态与人生哲学。
  三要学会感恩,谨守孝悌。父母总是给予我们温暖和支持最多的人,我们要利用寒假假期多陪陪父母、亲人,和他们唠唠家常,为他们盛一碗饭、刷一次碗。以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母,使家庭多一份和谐与温情。
  四要不断学习,提高修养。假期是“休闲期”,也是一个“充电期”,在休息的同时不要忘却本专业知识的学习。根据自己的实际情况做好学习规划,在学习基本知识的基础上,不要忘记深入思考,进一步研究实践,做到“博学,审问,慎思,明辨,笃行”,使学习更有收获。
  五要加强运动,走进自然。请放下手机,拥抱阳光,融入自然,积极行动起来,以热爱生命、热爱运动的态度对待体育运动,以饱满的热情融入到大自然中去,用健康的体魄和饱满的精神状态更好地投入到学习和生活中去。
  六要关爱他人,传递真情。践行并弘扬雷锋精神,把真诚的关怀与帮助送给社会上最需要的人。在寒假期间不要忘记关心别人、关爱别人,将温情传递下去,用诚心去温暖社会,也许社区里有困难的老人、孩子正等待着你温暖的手陪伴他们一起过年。

七要远离网络贷款,手机贷,现金贷,谨防电信诈骗,过一个平安祥和的新年。

                                                                  医学院团总支学生会