医学院总支委召开“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-15 00:00:00.0 来源: 浏览次数: 作者:医学院党总支

      根据校党委统一部署,912日,医学院党总支在党员活动室召开“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。校党委副书记、校长李辉到会督导并作重要讲话。

       医学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,坚持深学细悟、深谈细查、深思细照,认真做好会前准备。会前布置同志们学习《准则》《条例》,会上学习了“中共中央关于追授黄大年同志‘全国优秀共产党员’称号的决定”,重温了廖俊波同志先进事迹,通报说明了会前征求的意见情况,院党总支书记王萍代表党总支班子作对照检查,随后王萍和各位党总支委员分别作了个人对照检查,每位同志发言结束后,其他同志就对其开展批评。每位同志都表示对大家提出的批评意见表示虚心接受,并当即作出表态回应。

      李辉在总结讲话中指出,这次专题民主生活会聚焦全面从严治党,达到了“团结——批评——团结”的目的,医学院现处在发展期、关键期,矛盾凸显期,要求院领导团队要聚焦突出问题,持续深化改革,不断坚定理想信念,下步要开好组织生活,经常红红脸、出出汗,弘扬担当精神,形成并肩奋斗、团结奋进的领导班子,以更加优异的成绩、风清气正的气象迎接党的十九大胜利召开。